UNSERE BÄCKEREI
Handwerkskunst – die schmeckt!
Die Kombination aus traditioneller Fertigung und moderner Technik ist aus wirtschaftlicher Sicht heutzutage unumgänglich. Die moderne Backstube wird aus Strom der eigenen Photovoltaik-Anlage betrieben, die Gebäude- und Warmwasser-Heizung wird aus der Abwärme der Backöfen und Kühlanlagen gewonnen.
BROT
Wir haben für Sie verschiedenste Brotsorten, vom klassischen Bauernbrot zum Buchweizenbrot genauso wie Chiasamen- oder Aloe Vera Brot.
Regionale Zutaten und genügend Zeit und Fingerspitzengefühl lassen das Brot zu einem Bayer Brot werden. Fertige industrielle Backmischungen, Backtriebmittel statt Zeit, künstliche Aromen etc. haben keinen Platz in unserem ehrlichen Bäckerhandwerk. Durch lange Sauerteigreifung wird nicht nur der Geschmack gereift, sondern das Brot wird auch leicht verdaulich und lange haltbar.
GEBÄCK
Natürlich backen wir für Sie auch täglich frisches Gebäck, wie Semmeln, Kornspitz, Laugenstangerl, Joghurtriegel, Salzstangerl, Bosnaken, Kornweckerl, Ciabatta, Baguettes und vieles mehr.
Und auf Bestellungen bereiten wir frisch und ganz nach Ihrem Wunsch verschiedenstes Feingebäck wie Bauernstangerl, die typisch burgenländischen Grammelpogatscherln, Jour-Gebäck, Buchteln, Striezel und vieles mehr zu.
PLUNDER, KRAPFEN & MEHR!
Ob Hefe-, Plunder,- Mürb- oder Blätterteig – täglich werden bei uns geschmackvolle Backwaren frisch von unseren Fachkräften zubereitet.
In Schokolade getunkt, mit Nüssen, Mohn oder Schaum gefüllt, mit Vanillecreme und Früchten verfeinert aber auch pikant mit Leberkäse oder Schinken gefüllt und mit Käse überbacken – in unserem breit gefächerten Produktsortiment ist für jeden etwas dabei, um den Tag gleich besser zu beginnen, nochmal durchzustarten oder auch ausklingen zu lassen.
HALBBACKWAREN
Für die Gastronomie aber auch für Privathaushalte werden auch tiefgefrorene Waren angeboten. Die frisch gemachten Backwaren werden nach der Hälfte der üblichen Backzeit aus dem Ofen genommen und nach dem Abkühlen schockgefrostet. Dadurch können diese im Gastrobereich (Hotel, Restaurants, Frühstückspensionen, Vereinshäusern etc.) oder zu Hause kurz in den Ofen gegeben und wie frisch serviert werden. Bis zu mindestens vier Monate können die Backwaren tiefgefroren werden. Bäckerhandwerk statt Industrieware auch in der Tiefkühltruhe.